Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

恒大“新战略”聚焦降负债:每年降1500亿 3年降4500亿-灵异事件是真的吗

恒大“新战略”聚焦降负债:每年降1500亿 3年降4500亿

年报显示,恒大拥有2.93亿平米的土地储备,因此可以适度减少拿地,充分利用现有土地储备,既能确保公司的持续发展,还能大幅减少支出,为新战略的实施提供有力保障。

上市11年以来,恒大业绩实现跨越式增长,各项核心指标实现数十倍的增长,然而公司负债仍处于行业偏高水平。在业绩发布会上,许家印宣布恒大从2020年开始启动战略转型,全面实施“高增长、控规模、降负债”发展战略,用最大的决心、最大的力度,把负债降下来。

原标题:恒大“新战略”聚焦降负债:每年降1500亿 3年降4500亿

恒大“新战略”聚焦降负债:每年降1500亿 3年降4500亿

分析人士认为,强大的销售能力、充足的土地储备、过硬的产品品质、强大的管控能力和团队执行力,为恒大实现战略目标提供强有力保证。随着新战略深入推进,三年后恒大销售规模超万亿,负债降至行业中下水平。届时,外界将看到一个不一样的“新恒大”。

“降负债”:有息负债下降4500亿

据恒大管理层介绍,目前恒大拥有2.93亿平米土地储备,今年总可售面积达1.32亿平方米,可售货值达1.27万亿,按照64%的去化率保守估算,可实现销售8110亿,完成8000亿销售并无压力。

许家印表示,“降负债”就是要把有息负债每年平均下降1500亿,到2022年要把总负债降到4000亿以下。

更值得一提的是,恒大今年实施“网上销售”的颠覆性营销革命,实现了一季度业绩“开门红”:销售额1465亿大增23%,销售回款1133亿大增55%,行业排名第一,既刷新公司一季度销售及回款最高历史纪录,更充分展现恒大实施新战略的巨大成效。

K图 03333_0  上市房企全年业绩披露逐渐拉开帷幕。3月31日,中国恒大(HK.3333)发布2019年度业绩:全年实现合约销售额6011亿,核心利润408.2亿,资产负债率77.9%,净负债率159.3%,现金余额2287.7亿。

  “控规模”:土地储备降至2亿平方米

今年以来,房地产进入寒冬,多数房企业绩出现同比下滑。要实现销售逆市大幅增长,需要充分利用恒大充足的土地储备及“网上销售”的巨大优势。

“高增长”:销售破万亿许家印表示,“高增长”就是要实现销售高速增长,今年要实现销售8000亿,到2022年要实现销售1万亿。

许家印表示,“控规模”就是要严控土地储备规模,实现土储负增长,未来三年每年要降低3000万平方米左右,到2022年降低到2亿平方米左右。

要实现这一降负债目标,确保“高增长”与“控规模”是关键。许家印在现场算了笔账,“18年、19年,恒大销售回款每年维持在4500亿左右,如果今年实现销售8000亿,回款按7000亿计算,就会增加2500亿的销售回款。同时,恒大今年减少土地储备3000万平方米,就等于减少600亿的支出。这样一增一减,就一定能实现今年有息负债下降1500亿的目标。”

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|太平公主怎么死的|中国真实灵异事件|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|蒋经国的儿子|世界上最深的洼地|蒋经国的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|越战女兵|世界上最小的国家